文传学院在第六届中国媒介素养高峰论坛介绍经验
2016-10-22

201657日至8日,第六届中国(西湖)媒介素养高峰论坛在浙江传媒学院举行,黄山学院文化与传播学院在大会介绍的经验,受到好评。

中国(西湖)媒介素养高峰论坛是由中国广播电影电视社会组织联合会主办,浙江传媒学院承办,两年一届的我国媒介素养教育研究权威论坛。自2007年开始,目前已经举办了6届。

文化与传播学院自成立以来,积极组织学生用所学的知识服务社会,深入多所农村小学开展媒介认知、新媒介使用教育,将新闻采写、摄影、摄像等知识和技术传授给农村的孩子。学院在休宁县临溪中心小学、汊口中心小学分别建立大学生媒介素养教育基地,并成立四个学生团队,为两所小学创办了《小学生报》、微信公众平台、公共微博、网站等多个媒介素养教育平台;同时还在两所小学建设了媒介素养图书角,捐赠各类图书500余册;邀请两所小学的30余名学生,到文传学院体验媒介制作全部流程及相关设备的使用,使小学生受到了深刻的媒介素养教育。

文化与传播学院还被中国广播电影电视社会组织联合会媒介素养研究基地授予安徽省媒介素养教育实践示范中心。

作者:周琼

责任编辑:韩雪晴