升国旗
2016-11-21

来源:行知小学生报·汊口小学版

每周一,学校都要举行升旗仪式。

清晨,金色的阳光洒满大地,校园里那一棵棵树木也变得更加翠绿,同学们来到操场,站在各自的位置上,等待升旗。

升旗仪式开始了,全体少先队员庄严的肃立着,像五星红旗行着队礼。当我的眼前出现了一九四九年十月一日,伟大的领袖毛主席在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗时的动人情景,我的耳旁仿佛响起了“中华人民从此站起来了”这气壮山河的声音!望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命前辈前赴后继,英勇奋战,为救苦难的祖国抛头颅洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。是啊,正因为中国革命有这些英勇的先辈,祖国现在才能走向繁荣富强。在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了,那响彻校园的歌声久久地环绕在我耳旁,那迎风招展的五星红旗深深铭刻在我心中。祖国我爱你!

作者:2016年五(1)班 吴萧益

责任编辑:叶凌云