临溪之行
2017-11-01

临溪之行——广告学

1025日下午,黄山学院文化与传播学院媒介素养教育中心组织的媒介素养课堂来到了休宁县临溪中心小学。本次活动的主题是广告认知及电视节目制作,由闫鹏辉老师带领15新闻班和16新闻班共七位同学完成。

小学生进入教室安静下来后,主讲人王琪开始介绍此次活动的第一个环节:让小学生们想自己记忆深刻的广告语并举手回答问题。小学生积极踊跃的回答问题,各种有趣的广告语层出不穷,课堂气氛顿时变得十分活泼。

第一个环节结束以后,我们开始了第二个环节:击鼓传花。内容是主讲人王琪背对讲台,让小学生依次传递一本故事书,当主讲人转过身后,传递停止,此时拿到故事书的小学生讲出自己喜欢的广告语。然后小学生上台领取小礼品。现场气氛相当活跃,这一环节的活动在大家的欢声笑语中度过。

最后一个环节是把小学生分成五组,让小学生自己想出一个广告语,再由各组负责的大学生选出五条优秀的广告语,然后发给写出优秀广告语的小学生奖品。

此次活动带给了临溪小学的小学生们新的关于广告知识的认识,也带给了大学生们欢乐的回忆,他们也对自己的成果感到欣慰,大家在依依不舍中分离。期待与临溪中心小学的学生们的再一次见面!