小学生们走进广告的世界
2023-03-23

——文传院媒介素养教育团队赴临溪小学宣讲广告知识

2022年1019日下午,文化与传播学院媒介素养教育团队广告组赴休宁县临溪中心小学开展“走进广告的世界知识宣讲活动,讲授媒介素养知识和技能。2021级新闻学专业5名大学生在专业教师吴春萱的指导下带领五年级同学走进广告的世界。

活动宣讲环节,主讲席奕蕾同学将五年级2个班81名小学生分成四个小组,将广告知识与课堂游戏结合在一起,采用小组积分方式进行比拼,带领小学生们学习广告的概念、分类和意义。小学生们认真听讲,积极举手,踊跃发言,现场欢声笑语不断。活动在小学生们画出自己喜欢的食物并设计出一条广告语中圆满结束。

五年级一班的吴莫凡同学兴奋地说道:“非常开心大哥哥们和大姐姐们给我们上这节生动有趣的课,没有平时上课那么枯燥。” 媒介素养活动让我们走进乡村小学,小朋友们对我们的活泼热情深深感染了每一位成员。负责辅讲的严玲玲同学对本次活动经历分享道:“很荣幸我们将所学知识用通俗易懂的方式传递给小朋友们。令我喜出望外的是在最后环节中,小朋友们的作品稚嫩却新颖,十分有趣。”

此次活动增强小学生们对广告的认识,提高他们对虚假广告的辨别意识,让媒介素养知识深入他们的生活。

记者:汪真