美丽的校园
2024-04-15

来源:行知小学生报·临溪小学版

我们需要在这个美丽的小学校园中度过美好的六年时光,那么你对每天生活、学习的这篇校园有什么印象呢?今天,记者采访了五年级(2)班的两名同学,问他们我们的学校里什么地方最美?

第一位同学表示,学校后院的桂花最美春天的时候桂花抽出了嫩绿的叶片,穿上了翠绿的新衣,那些叶子在阳光下闪耀着,散发出耀眼的光芒我觉得每一片叶子上,都有一个新的生命在跳跃。夏天的时候,桂花树长出了茂盛的叶子,看起来就像一把巨大的绿色遮阳伞,蚂蚁从它的身躯之下排成一长队整齐穿过去毛毛虫懒散地躺在树叶上睡大觉。桂花树用自己的身体为小昆虫们挡住了毒辣的阳光。秋天的时候,朵朵金黄桂花挂在了桂花树粗壮的树枝上,像一个个摇摆着的小铃铛,又像夜空中的点点明星在闪耀。一缕缕迷人的芳香从桂花中散发出来,弥漫着整个校园,闻一闻,就能让人心情舒畅。冬天的时候,桂花树的枝干上落满了洁白无瑕的白雪,同学们用手,抱住一团雪在树旁打雪仗,玩得十分欢喜。

第二位同学觉得,学校的教学楼最美,洁白的墙壁上,活泼时尚,勇争第一这八个字一直印在自己的心上。上课时间到了,同学们有序地回到教室,老师也渐渐踏进了教室这时的教学楼,书声朗朗,到处弥漫着阵阵书香,时而能听见同学在回答问题,那声音洪亮清脆,在耳边久久回荡。

同学们,你觉得你们的学校哪里最美呢?

作者:五(2)班 胡承

责任编辑:杨梦如