媒介素养课堂第二课之汊口站圆满完成
2016-10-22

10月12日下午,媒介素养教育课堂第二课,在汊口中心小学开讲。本次课程由汪海波老师带队,新闻系陈海燕同学主讲以及六位大二大三学生共同协助完成。

此次上课的主要内容是广播电视的认知及其制作。陈海燕同学用PPT放映的形式给同学们介绍了广播电视的基本情况,并放视视频同学们详细介绍广播电视节目的制作过程。同学们上课时认真听讲并积极回答问题,课堂气氛十分活跃。最终在宣讲团成员的帮助下选出四名小主播和六名小记者,并初步定下“运动会”“留守儿童”“我的老师”等节目主题。课程结束后,媒介素养宣讲团成员与汊口小学生进行游戏互动。

陈海燕表示此次活动在给同学们讲授知识的同时也丰富了自己的经验与阅历,这是一次非常有意义的活动。

记者:王曼茹

责任编辑:韩雪晴