清明诵读
2016-10-22

来源:行知小学生报·临溪小学版 第一期

331日早上,为了庆祝清明节,我校全体师生在学校的操场上举办了“清明经典诵读大赛”。参赛的班级包括幼儿园及一到六年级。

比赛开始,小主持人程吴冰妍和姚刘璇用自己富有激情的语言朗读着主持稿。一段开始语过后,幼儿园中班的小朋友用自己活泼的语言背诵了三首小诗,这三首诗分别是《画》、《一去二三里》以及《咏鹅》,他们响亮的声音,把我们引进了优美的字里行间与古色古香的诗的韵味之中。他们的背诵获得了观众热烈掌声。三年级小学生用自己那甜美清新的声音呼唤着雷锋,那情调招来了我们雷鸣般的掌声。

到了我们六(2)班最后一个班了,我们怀着忐忑不安的心情,向观众们深情地诵读着缅怀先烈的语句。那语言铿锵有力,那声音清脆嘹亮,那语调抑扬顿挫。结束后,观众们为我们投来了响彻云霄的掌声。

在比赛后几天的一次大会上,我们班荣获了“清明诵读高年级组第一名”,这个消息令我们欢呼雀跃。

这次“清明经典诵读大赛”不仅提高了我们的诵读水平,还让平日里本就活泼的校园变得更加朝气蓬勃。

小记者:六(2)班  程玉婷 焦叶群